Тренажеры для пальцев рук и ног

для восстановления в домашних условиях

Применять тренажер «Бутон» можно даже тогда, когда нет никаких самостоятельных движений руке, даже
тогда, когда нет чувствительности в руке. Тренажер может «раскачать» руку! Когда есть легкие движения в пальцах руки и отсутствует динамика восстановления, нужен дополнительный «ТОЛЧОК», нужен дополнительный «раздражитель» той связи, которая наметилась между мозгом и рукой.

Применять тренажер «Бутон» нельзя, если пальцы уже сжались в кулак, и нет возможности их разогнуть (конечно, с посторонней помощью). Время, когда надо было сохранять «жизненность» в руке, УВЫ пропущено. Можно, конечно, попытаться распрямить пальчики на фиксаторе, но это длительный, но единственный способ побороться за руку.

Если рука мягкая,податливая, пальчики еще можно разогнуть ( пусть с посторонней помощью), то для принятия окончательного решения, можно пройти небольшой ТЕСТ:

Положите руку ладонью вниз на стол. Попытайтесь распрямить пальчики по поверхности стола, нажимая на тыльную сторону ладони.

Если пальчики полностью распрямились, ладонь коснулась поверхности стола — это очень хорошо! Рука «мягкая», готовая к тренировкам!

Если ладонь не касается поверхности стола, а пальчики стоят на подушечках и положение руки напоминает будто вы держите большое яблоко, также есть уверенность, что вы сможете надеть перчатку от тренажера и сможете заниматься на тренажере «Бутон».

Если пальчики не распрямляются, рука сжата в кулак, вы с трудом можете выпрямить пальцы, (прошло много времени после инсульта или травмы) то вы не сможете воспользоваться тренажером! Будет проблематично даже закрепить перчатку от тренажера на руке и, как следствие, тренировать руку. 
Для начала нужно применить фиксатор пальцев после инсульта. Медленно, потихоньку, день за днем распрямлять пальчики!!! Это долго!!! Но это единственный способ борьбы за руку, за её распрямление! (Кроме операции на суставах.)

Перед тренировкой на тренажерах применяют уколы для расслабления мышц в руке. Консультируетесь со своим врачом.